Рынок недвижимости в Вологодской области 2016

Количество сделок с недвижимостью в Вологодской области выросло на 21%

 Риэлторы региона такую тенденцию связывают с эффектом привыкания к кризису и активизацией отложенного спроса.

За полгода в Управлении «Росреестра» зарегистрировано 135 тыс. сделок с недвижимым имуществом. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления, по сравнению с 1 полугодием 2015 года этот показатель увеличился на 21% (111,9 тыс.).   (ВОЛОГДА20 Июля 2016, 16:00 — REGNUM  )

6484 собственника воспользовались ипотечными кредитами и займами. Это на 22% больше, чем в 2015 году. В 5,5 тысячах случаев вологжане пользовались при приобретении жилья банковскими кредитами. Это на 13% больше, чем годом ранее (4797). Количество вологжан, участвующих в «долевке» увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года (3881) и достигло 4,7 тыс.

«Мы наблюдаем все эти тенденции, цена очень существенно снизилась, нашла дно и с точки зрения себестоимости. Дальше ей опускаться уже некуда. Кроме того, банки стали улучшать условия по ипотеке. Стоит отметить, что есть эффект привыкания к кризисным явлениям. Лучше ситуация вроде бы не стала, но люди к ней привыкли. Отложенный спрос прошлых месяцев накапливался и теперь начинает потихоньку восстанавливаться и реализовываться. Стали восстанавливаться и продажи вторичного жилья. Это связано с тем, что люди начали потихоньку опускать цены на вторичку. И теперь на деньги, которые раньше стоила двушка, можно купить трех — четырехкомнатную квартиру», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM член правления НП «Гильдия риэлторов Вологодчины» Владимир Другов.

Добавим, что на фоне роста сделок с недвижимостью общее количество регистраций прав в рамках «дачной амнистии» уменьшилось на 50% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года (2156) и составило 1087. Как пояснили в Управлении «Росреестра», такое снижение связано с тем, что большинство желающих легализовать свои дачи уже воспользовались этим правом.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2159156.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.